読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マラソンの「口コミ」は大好評~!

格安
まだ届いていませんがたのしみです。えごまは油だと熱に弱いので!これだと冷めたご飯にふりかけられるので良さそうです。家族は、ちょっと苦手のようでした。

コスパがいい♪

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

マラソン ポイント皮剥きエゴマ粉|えごま粉(500g)[粉類][穀物粉][韓国料理][韓国食材][韓国食品] マラソン ポイントアップ祭 05P01Oct16

詳しくはこちら b y 楽 天

エゴマ粉の何たるかもわからず!韓国料理のレシピを見て購入しました。[]正直!このお品どうやって食したら良いのかわからないけど!エゴマ!!と言うだけで購入してしまいましたが!舐めてみたら!きな粉(砂糖を混ぜないと味が無いですが)みたいにちょっぴり甘くておいしかったです。(単純にきな粉餅みたいにして食べてみようかな?)でも、本当はどうやって食べるんだろう??。愛犬の手作り食に混ぜてあげようと思ったのですが!自分たちにも良さそうですね。探していた品物が見つかりましたが!ゴマが中国産です。おいしいのか、品質はいいのか、わかりません。韓国料理の本の一品に材料として「えごまの粉」と書かれていたので購入。2度目の購入です。500gって結構大量なので消費には時間がかかりそうです。ほとんど韓国料理とは関係なく使っているので今度は韓国料理に使いたいと思います。量がとても多いので!他のどんな料理に使ったらいいのかわからない私は!ちょっともてあまし気味です。それ以外の使い方がわからないので試行錯誤中ですがえごまの葉独特の香りや味は強くないように感じましたので健康に良いことと考えれば!何にでも加えられると思います。たっぷり入ってるので色々つかえそうです。スープに使うつもりで購入。これから いろいろと利用します。管理が難しいと聞きましたので、冷凍しています。言えるのは、今まで食べたことのない味でした。初めて購入したときは「使い切るかな」と思ってましたが豆乳ククス(?)に入れてみたら美味しい!ゴマ和えみたいに使ってみたり!卵かけごはんにえごま粉+塩昆布もお気に入りでなんだかんだあっという間に使い切ってしまいました。中○産でなく!韓国産だったのは良かったと思います。